2645004065

卫生间安装镜柜到底好不好?

品质装修 ·  就选青岛梵客

福利提示:后台留言#小区名称+电话+面积#

即可免费领取装修报价+免费量房

每天仅限5个名额


      镜柜,就是指镜子后面带有嵌入式的柜子。有人说,安装镜柜很好,可以把东西都收纳起来,特别是那些需要涂涂抹抹的瓶瓶罐罐们藏在背后,但也有很多人说,不要安装镜柜,怕会磕到头,对于这个问题,一直纠结了好久,卫生间到底要不要安装镜柜?下面鸿图小编带大家来看看:



观点一:卫生间需要安装镜柜

1、可以扩大收纳空间。特别是对于小户型来说,收纳空间是重中之重,能利用墙面空间,安装镜柜,既能照镜子,还能将台面上的各种洗漱用品收纳起来,何乐而不为?

2、有个镜柜,东西摆放在柜子里,这样很多东西不用摆在台面上,乱糟糟的,很容易弄丢或者不小心摔坏。

3、随手拿取东西比较方便。



观点二:卫生间不需要安装镜柜

1、空气不流通。镜柜封闭起来,里面长期不通风,加上卫生间潮湿,这样内部容易产生异味。

2、开合比较麻烦。收纳柜在镜子后面,每次打开关闭镜柜门比较麻烦。

3、容易磕头。镜柜一般是安装在洗手台上面,刷牙洗脸,经常弯腰,起身的时候容易磕碰到头部。

4、清理麻烦。打扫镜柜不容易,如果落了灰,还要把里面的瓶瓶罐罐拿出来,再打扫,比较麻烦。



那到底怎么办呢?该不该安装镜柜?

     如果您想要卫生间多一个收纳空间,可以安装镜柜,但是鸿图小编建议安装哪种开放式置物架的镜柜,这样常用物品就放在开放式置物架上,不经常用的则放镜柜里。




评论